农业农村部科教司司长周云龙莅临我院考察调研
发布时间: 2024-04-26 18:41  作者:朱菲菲  编辑:党政办  审核人:石萍萍   来源:党政办   浏览次数:

2024年4月24日下午,农业农村部科教司司长周云龙莅临我院考察调研,市农业农村副主任袁德胜、科教处处长叶海燕一行陪同。

调研榨菜科技创新情况

调研水稻科技创新情况

座谈会

周司长参观了我院榨菜、水稻试验基地,并进行了座谈。会上,周司长指出我院收集了各类芥菜资源1800余份,是无价之宝,同时对我院长期以来科技创新支撑涪陵榨菜产业发展充分肯定,并强调:一个单位要有自己的“一招鲜”,长板要做长,要抓住与西南大学共建西南大学涪陵研究院的机遇,继续围绕地方产业开展科技创新和成果转化,以新技术培育新产业,以产业科创赋能传统产业转型升级,加快形成新质生产力,让榨菜科技创新这一“关键变量”成为榨菜产业高质量发展的“最大增量”。

涪陵区政协副主席冯涛、区农业农村委主任代富荣、渝东南农科院党委书记张致力、西南大学涪陵研究院院长曾亮、涪陵榨菜加工企业代表等参加座谈。